» » «Гаражная амнистия»

«Гаражная амнистия»

«Гаражная амнистия»

«Гаражная амнистия» завоевывает популярность у населения области. Об этом можно судить по возросшему количеству вопросов на эту тему, поступающих в региональный ведомственный Контакт-центр.

Поэтому сегодня в рубрике «Вопрос недели» специалисты Контакт-центра отвечают на вопрос «С чего начать оформления гаража по «амнистии»?».

Во-первых, надо удостовериться, что гараж действительно может быть оформлен в упрощенном порядке.

Как показывает практика консультирования, чаще всего владельцы гаражных объектов даже не подозревают, что не все гаражи могут быть «амнистированы».

Ловите чек-лист для ответа на вопрос: «Попадает ли мой гараж под «гаражную амнистию»?»

1. Гараж построен до 31 декабря 2004 года?

2. Гараж капитальный (есть фундамент и стены)?

3. В нём отсутствуют жилые помещения?

4. Земля под гаражом находится в ведении государства?

5. Гараж официально не признан «самостроем»?

6. Гараж не расположен в офисном комплексе или МКД?

Если на все вопросы ответ «да», поздравляем – право на гаражный объект может быть оформлено в упрощенном порядке.

Переходим на ключевой этап регистрации по «гаражной амнистии» – оформление земли под гаражом. Его надо начать с обращения в муниципалитет, чтобы уточнить процедуру предоставления земельного участка и набор необходимых документов. В зависимости от конкретной ситуации порядок действий и пакет документов могут сильно отличаться.

Процедуры предоставления и образования участка, а также полный список документов, которые могут подтвердить право на гараж, можно найти в Методических рекомендациях, которые размещены на сайте Росреестра.

По окончании процедуры предоставления или образования земельного участка, муниципалитет сам подаст в Росреестр документы для регистрации права собственности за владельцем гаража.

А мы напоминаем, что специально для ответов на конкретные вопросы по «гаражной амнистии» в региональном Росреестре создан электронный консультационный центр. Направляйте свои вопросы на электронный адрес: garage_amnistia@r64.rosreestr.ru. Наши специалисты ответят на них в максимально короткие сроки.




Фотогалерея


Все фотогалереи

Видеоновости



Архив видеоновостей

Полезная информация

Гаражная амнистия

Благоустройство территорий

Портал Минюста РФ

Календарь

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Счетчик посещений