Состоялось первое заседание Совета Кировского МО пятого созыва

Сегодня 26 сентября 2023 года прошло первое заседание Совета Кировского МО пятого созыва. Одним из главных вопросов на повестке дня был вопрос " Об избрании Главы Кировского МО". С вступительным словом выступила управляющая по делам администрации Марксовского МР Харченко Белла Анатольевна, которая огласила результаты выборов в Совет Кировского МО и поздравила депутатов с избрание в пятый созыв, а так же вручила удостоверения вновь избранным депутатам. По итогам выборов в Совет Кировского МО 5 созыва избраны: - Бесмертный Дмитрий Анатольевич -Сулейменов Руслан Исатаевич - Петруляк Ирина Владимировна - Аблемов Набиулла Шатович - Андрейщев Артем Алексеевич - Жидких Максим Алексеевич - Стручков Николай Николаевич - Хоришко Андрей Николаевич - Аблемова Умет Сирялиевна - Озернов Анатолий Викторович По результатам открытого голосования Главой муниципального образования избран Стручков Николай Николаевич. Администрация Кировского МО поздравляет Николая Николаевича с избрание и желает ему успехов в его начинаниях.

Состоялось первое заседание Совета Кировского МО пятого созыва
Состоялось первое заседание Совета Кировского МО пятого созыва
Состоялось первое заседание Совета Кировского МО пятого созыва
Состоялось первое заседание Совета Кировского МО пятого созыва
Состоялось первое заседание Совета Кировского МО пятого созыва
Состоялось первое заседание Совета Кировского МО пятого созыва
Состоялось первое заседание Совета Кировского МО пятого созыва


Всероссийский конкурс управленцев "Лидеры села"

Открыт прием заявок на всероссийский конкурс «Лидеры села»

Всероссийский конкурс молодых управленцев «Лидеры села» — часть программы «Кадры для села». Конкурс призван способствовать выявлению перспективных управленцев.

Конкурс проводит Российский союз сельской молодежи совместно со Всероссийской ассоциацией развития местного самоуправления. К участию приглашаются сельские управленцы от 18 до 35 лет.

Участники получат доступ к уникальной коммуникационной площадке для обмена лучшими практиками развития села и возможность получить карьерное сопровождение и консультирование от наставников, реализовать индивидуальную траекторию роста, стать частью экспертных и консультативных органов и войти в «золотой резерв села».

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте «Лидерысела.рф» и в указанные сроки сделать все задания.

Конкурсные испытания включают два дистанционных этапа и очный финал. На первом этапе конкурсантам предстоит пройти интеллектуальный тест на проверку общего уровня знаний и способностей. На втором — тест мотивации и потенциала общественно-политической работы в сфере развития сельских территорий.

Финал конкурса пройдет в октябре в очном формате на площадке мастерской управления «Сенеж», где будущим лидерам села предстоит пройти комплексную оценку компетенций в ходе работы над управленческими кейсами.

Программу «Кадры для села» разработал Российский союз сельской молодежи совместно с Росмолодежью, Министерством сельского хозяйства РФ, Министерством науки и высшего образования РФ и Министерством труда и социальной защиты РФ.


Военная служба по контракту

Военная служба по контракту - настоящая мужская работа, за которую не стыдно. Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, предусмотрены льготы и меры поддержки на федеральном и региональном уровнях. После 3 лет службы по контракту: бесплатное получение высшего или среднего профессионального образования, вступление в накопительно-ипотечную систему (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих и приобретения жилья стоимостью до 6,0 млн рублей. Дополнительные льготы для военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции: при заключении контракта военной службы сроком от 1 года производится выплата в размере 195 000 рублей; установлена 60 процентная надбавка к окладу по воинской должности военнослужащим, поступившим на военную службу по контракту после 21 сентября 2022 г., в период проведения специальной военной операции и шести месяцев после её завершения; присвоение статуса ветерана боевых действий и соответствующие льготы; кредитные и налоговые каникулы; бюджетные места для обучения детей в вузах; бесплатный отдых детей в летних оздоровительных лагерях; социальная программа реабилитации и адаптации (трудоустройство и предоставление жилья) и др. По поручению Губернатора области Романа Бусаргина расширяется перечень региональных мер поддержки, среди которых единовременная денежная выплата 50 000 рублей за заключение контракта о прохождении военной службы в период с 1 января по 31 декабря 2023 года; обеспечение во внеочередном порядке детей по достижении ими возраста полутора лет местами в дошкольных образовательных организациях; зачисление в первоочередном порядке в группы продленного дня для детей, обучающихся в общеобразовательных организациях; предоставление первоочередного права на перевод ребенка в другую общеобразовательную организацию; право на получение бесплатной юридической помощи на территории области. По вопросам поступления и прохождения военной службы по контракту можно обратиться по адресу: г. Маркс, пр. Ленина, д.10 ☎: 8(84567) 5 1346 с 8.00 до 17.00 Военный комиссар г. Маркса: 8 (937)631 36 00


С Днём знаний!

Уважаемые педагоги, родители и школьники Кировского МО!

Сегодня торжественный день - День знаний! Поздравляем Вас с этим праздником! Пусть этот учебный год принесет Вам ещё больше достижений, ещё больше побед в конкурсах,  спортивных состязаниях. Первый день сентября, действительно, общий праздник, к которому с одинаковым трепетом относятся как дети, так и взрослые. У первоклассников сегодня начинается новый этап в жизни, полный открытий. Пусть каждый день приносит Вам радость и яркие впечатления. Учитесь с интересом и удовольствием. Отдельное поздравление выпускникам! Этот год - очень важен для Вас. Желаем Вам провести его с максимальной пользой, окончательно определиться с выбором профессии. Всех учащихся и работником сферы образования - с праздником!!!


Вниманию сельхозтоваропроизводителей!

Управление сельского хозяйства напоминает, что в связи в высокой пожароопасностью необходимо усилить контроль за соблюдением требований пожарной безопасности и выполнением мероприятий по противопожарной защите в период проведения сезонных полевых работ, заготовки кормов и уборки урожая.

За самовольное выжигание сухой травянистой растительности предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Также напоминаем, что в случае привлечения к ответственности за несоблюдение запрета выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения сельхозтоваропроизводителям будет отказано в получении мер господдержки по соответствующим направлениям.


Получайте полезную и оперативную информацию с приложением МЧС России

Сервис поможет сориентироваться и мгновенно найти информацию о действиях при возникновении различных происшествий и чрезвычайных ситуаций, подскажет, как оказать первую помощь пострадавшему. Он полезен как в быту, так и на отдыхе.

Также в приложении можно в интерактивном формате проверить свои знания в вопросах безопасности, получить информацию об оперативной обстановке в регионе, ознакомиться с новостями МЧС России и материалами предупреждающего характера, актуальными для региона вашего пребывания.

И, конечно, в приложении доступен вызов службы спасения – причём добавлен удобный сервис определения геолокации, чтобы вы могли точно и незамедлительно сообщить спасателям свои координаты.

Мобильное приложение «МЧС России» доступно для мобильных устройств на базе операционных систем IOS и Android, бесплатно для скачивания в онлайн – магазинах RuStore, Google Play, AppStore.

 


О запрете продажи алкогольной продукции

Администрация Кировского муниципального образования информирует руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, о том, что на данную деятельность 1 сентября (День знаний) введен запрет.

Соответствующие ограничения установлены Законом области от 29 июня 2015 года № 85-ЗСО «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Саратовской области».

Несоблюдение установленных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на нарушителя налагается административный штраф (для индивидуальных предпринимателей — от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей). Указанные ограничения не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, однако торговля алкоголем навынос в этом случае запрещена федеральным законодательством.

 


О соблюдении санитарных норм в объектах потребительского рынка

Учитывая сложившуюся в регионе ситуацию с распространением энтеровирусной инфекции (далее - ЭВМ), администрация Марксовского муниципального района рекомендует обратить особое внимание правообладателей объектов всех торговых форматов на необходимость соблюдения:

требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе Санитарно-эпидемиологических требований к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20 ноября 2020 года № 36;

постановления главного государственного санитарного врача по Саратовской области от 24 июля 2023 года № 11 «О дополнительных мерах по профилактике энтеровирусной инфекции среди населения Саратовской области в период сезонного подъема заболеваемости», пунктом 6 которого руководителям предприятий пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли независимо от форм собственности рекомендовано:

-обеспечить комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения ЭВИ, условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом и посетителями;

-     обеспечить в предприятиях и организациях усиление проведения
текущей   профилактической   дезинфекции   вирулицидными   препаратами, активными в отношении энтеровирусов, увеличить кратность обработок до стабилизации эпидемиологической ситуации по ЭВИ;

-     не допускать к работе сотрудников с признаками инфекционного заболевания;

- обеспечить контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических требований в соответствие с видом деятельности предприятия, принять дополнительные меры по контролю за безопасностью пищевых продуктов и продовольственного сырья и выполнением мероприятий производственного контроля на предприятиях и в организациях.

Учитывая вероятность распространения заболевания водным, пищевым и контактно-бытовым путем, высокую устойчивость энтеровирусов во внешней среде, руководителям предприятий торговли необходимо организовать усиленный комплекс профилактических (дезинфекционных) мероприятий, в том числе:

обеспечить условия для соблюдений правил личной гигиены персонала (наличие мыла, полотенец, умывальников, туалетной бумаги и др.) и посетителей;

на всех объектах торговли ежедневно после окончания рабочего дня проводить влажную уборку с последующей дезинфекцией помещений, оборудования, инвентаря и др. (ручки дверей, раковины, вентили кранов обрабатываются ветошью, смоченной в дезинфицирующем растворе не менее 2-х раз в течение рабочего дня);

на предприятиях с круглосуточным режимом работы проводить уборку с последующей дезинфекцией не менее 2-х раз в сутки с равным промежутком времени;

для проведения влажной уборки помещений, мытья посуды использовать моющие средства, предназначенные для использования в предприятиях потребительского рынка.

Также напоминаем, что на официальном сайте министерства экономического развития Саратовской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» создан раздел, в котором размещены рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции в сфере потребительского рынка.


1 сентября! Внимание! Дети идут в школу!

Начало учебного года совсем близко, а значит, многим школьникам предстоит самостоятельно ходить на уроки, секции, дополнительные занятия и возвращаться после них домой. Чтобы дети соблюдали правила дорожного движения, могли быстро сориентироваться в любой ситуации и следили за своей безопасностью необходимо повторить с ними ПДД.

 

ОГИБДД ОМВД России по Марксовскому району обращается к родителям и водителям:

Уважаемые родители! Призываем каждого из Вас ответственно подойти к вопросам подготовки ребенка в школу, его безопасного участия в дорожном движении. Вместе с ребенком составьте безопасный маршрут от дома до школы и обратно. Важно пройти вместе с ребенком по безопасному маршруту и обсудить места, которые требуют особого внимания. Стоит обозначить, почему этот маршрут безопасный, и подробно рассказать про тот, которого лучше избегать. Повторно обсудите, как вести себя в местах, требующих повышенного внимания. Можно нарисовать карту маршрута или составить схему с пояснениями к ней. Игровой формат позволит заинтересовать юного пешехода. Повторно пройдите маршрут вместе с ребенком. Можно поменяться местами и представить, будто ребенок ведет вас в школу и объясняет, как лучше себя вести на дороге.

Регулярная тренируйте внимания ребенка на улице. Это можно делать в игровой форме, превращая знания по БДД в навыки безопасного поведения.

Повторите с детьми правила дорожного движения перед началом учебного года. Даже если ребенок уже подросток, такое повторение поможет сделать путь до школы и обратно более безопасным.

Напомните детям о соблюдении мер безопасности при переходе через проезжую часть, запрещающих разговаривать по телефону, слушать музыку в наушниках или носить капюшон, полностью закрывающий боковой обзор.

Используйте световозвращающие элементы на верхней одежде и портфелях у детей, чтобы сделать их более заметными для водителей в темный период времени.

Воспитывайте у детей навыки культуры безопасного поведения, демонстрируя на собственном примере соблюдение правил дорожной безопасности.

 

Уважаемые водители!

Управляя транспортным средством, помните, что на дороге в любой момент может появиться ребенок. Будьте особенно внимательны при движении в местах расположения образовательных организаций, спортивных площадок и других мест массового пребывания детей. Снижайте скорость, приближаясь к пешеходным переходам.

 


Вниманию избирателей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, проживающих или временно пребывающих на территории Марксовского муниципального района Саратовской области!

С 1 по 4 сентября 2023 года на территории Саратовской области будут работать два экстерриториальных избирательных участка для организации голосования избирателей, прибывших в нашу область из новых регионов Российской Федерации, на выборах депутатов органов государственной власти Донецкой Народной республики, Луганской Народной республики, Запорожской и Херсонской областей.

Экстерриториальный избирательный участок для избирателей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, проживающих или временно пребывающих на территории Саратовской области будет расположен в городе Саратове по адресу: по адресу: пл. Ленина (3-я Дачная), здание ДК «Россия».

Режим работы комиссии:

1 – 3 сентября: с 8.00 до 20.00;

4 сентября: с 8.00 до 15.00.

Выездной экстерриториальный избирательный участок для избирателей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, проживающих или временно пребывающих на территории Марксовского муниципального района будет расположен в городе Энгельсе по адресу: пл. Ленина, д. 5, здание Детской школы искусств № 1.

Режим работы комиссии:

3 сентября: с 09.00 до 11.00.

Все возникающие вопросы по организации голосования можно узнать по телефону «Горячей линии» избирательной комиссии Саратовской области (8-845-2) 73-43-60, а также по телефону соответствующих избирательных участков (8-845-2) 63-18-39.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 86
Предыдущая     Следующая


Голосование, опросы

Фотогалерея


Все фотогалереи

Видеоновости



Архив видеоновостей

Полезная информация

Гаражная амнистия

Благоустройство территорий

Портал Минюста РФ

Календарь

«    Октябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Счетчик посещений