» Материалы за 29.08.2023

Полицейские напоминают, как отличить настоящие купюры от фальшивых без специального оборудования

Факты сбыта поддельных купюр на территории Саратовской области имеют место, поэтому полицейские ОМВД России по Марксовскому району напоминают: существует несколько способов, как самостоятельно отличить настоящие деньги от поддельных. Так, на подлинной пятитысячной или тысячной купюре при наклоне видны муаровые (радужные) полосы и буквы РР. На тыльной стороне банкноты через лупу отчетливо просматривается микротекст 5000 ЦБ РФ или 1000 ЦБ РФ. На фальшивой купюре серия и номер стираются, радужных полос не видно. Также на фальшивой купюре нет букв РР и микротекст 5000 ЦБ РФ или 1000 ЦБ РФ отсутствует или виден неотчетливо.

Имеют несколько степеней защиты и денежные купюры номиналом в 200 и 2000 рублей. На купюре в две тысячи рублей при наклоне можно рассмотреть оптический эффект - кольцо на стилизованном изображении солнца может перемещаться. Также на защитной нити при повороте купюры цифры начинают двигаться вправо-влево. Под острым углом видны цветные изображения рубля на радужном фоне. На однотонном поле с надписью «РОССИЯ» при изменении угла зрения становится видимым число «2000», каждая цифра которого окрашена в свой цвет. Подобными способами защищена и двухсотрублевая купюра.

Рекомендуем, как действовать в случае обнаружения фальшивой (или подозрительной) купюры:

- Если с Вами пытаются расплатиться или уже расплатились фальшивыми деньгами, немедленно сообщите в полицию.

- При обнаружении фальшивой купюры ни в коем случае не пытайтесь ею расплатиться, так как сбыт поддельных денежных знаков является преступлением.

- Если Вы сомневаетесь, являются ли настоящими имеющиеся у Вас банкноты, Вы можете обратиться в любое отделение банка и попросить проверить их на подлинность.

Напоминаем: если Вы располагаете какой-либо информацией о лицах, занимающихся изготовлением и распространением фальшивых денежных знаков, незамедлительно обращайтесь в Дежурную часть ОМВД России по Марксовскому району по телефону «02» (с мобильного «102»).

 


Полиция предупреждает: не оставляйте велосипеды без присмотра

Двухколесный транспорт — легкая добыча злоумышленников. В большинстве случаев это происходит по вине самих владельцев, которые не уделяют должного внимания обеспечению сохранности имущества.

Уважаемые граждане, полиция ОМВД России по Марксовскому району напоминает, что двухколесный транспорт — легкая добыча для воришек и призывает вас не пренебрегать правилами его сохранности.

Помните, что лестничная площадка, тамбур дома – не лучшее место хранения велосипеда. Если обстоятельства вынуждают оставить велосипед без присмотра, даже всего на несколько минут, обязательно пристегивайте его за колесо и раму. Надежнее – за оба колеса и раму.

Пользуйтесь качественными U-образными замками и тросами – от 18 мм толщиной. Хорошим дополнением к тросу будет сигнализация, а также место парковки – в поле зрения камер видеонаблюдения.

Обязательно забирайте с собой быстросъемное оборудование: велокомпьютер, насос, фонарь и т.д.

Храните документы на велосипед, фотографируйте его, запомните особые приметы: наклейки, царапины, прочие повреждения. Запишите серийный номер рамы (обычно он выбит внизу на кареточном узле).

Если серийный номер по каким-то причинам стерт, сделайте гравировку на деталях, колесах рамы. «Опознавательные знаки» на велосипедах отпугнут злоумышленников.

Пожалуйста, уделяйте должное внимание обеспечению сохранности личного имущества!

 

 


Вниманию сельхозтоваропроизводителей!

Согласно Федеральному закону от 25 июля 2011 года № 260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» при страховании урожая сельскохозяйственных культур с господдержкой договор сельскохозяйственного страхования заключается:

в отношении одного или нескольких видов сельскохозяйственных культур на всей площади земельных участков, на которой сельхозтоваропроизводителем выращиваются данные сельскохозяйственные культуры;

в срок не позднее пятнадцати календарных дней после окончания сева или посадки сельскохозяйственной культуры, за исключением многолетних насаждений, а также многолетних трав посева прошлых лет.

При страховании риска наступления чрезвычайной ситуации природного характера (далее - ЧС) субсидия предоставляется в размере 70% от начисленной страховой премии.

При страховании от риска ЧС аграрий получит страховую выплату если в регионе будет объявлен режим ЧС в связи с масштабными потерями посевов, которые были вызваны любыми природными явлениями. Выплаты при страховании от ЧС будут начисляться на каждый гектар, на котором официальная комиссия по ликвидации ЧС установит утрату посевов или посадок, и соответствовать прямым затратам на его возделывание.

По данным Национального союза агростраховщиков в первом полугодии 2023 году в результате наступления страхового случая хозяйствам области выплачено страховое возмещение в сумме 17 млн рублей.

В рамках погектарной поддержки сохраняется повышающий коэффициент субсидирования 1,2 на застрахованные площади сельхозкультур, на возмещение производителям зерновых культур части затрат на производство и реализацию зерновых культур при страховании урожая сельхозкультур не применяется понижающий коэффициент 0,7.

По заключению договоров сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой с сельхозтоваропроизводителями в области работают страховые компании «РСХБ-Страхование», «Согласие», «Русское страховое общество «Евроинс», АО «АльфаСтрахование» и ООО СК «Сбербанк страхование».




Голосование, опросы

Фотогалерея


Все фотогалереи

Видеоновости



Архив видеоновостей

Полезная информация

Гаражная амнистия

Благоустройство территорий

Портал Минюста РФ

Календарь

«    Август 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Счетчик посещений